La zucca di Pasquale Di Biase

GIONA PUMPKIN Per le foglie di zucca: prendere la parte piena di 200 gr di zucca, tagliarla a mezzaluna e affettarla con la buccia per un diametro di 2 mm. Mettere la zucca tagliata sotto vuoto con: 1% di sale 1% di zucchero 1% di olio evo Lasciarla marinare tutta la notte. Sovrappore a schiera […]

La Ribollita scomposta di Niccolò Usberti

E’ Niccolò Usberti il primo alunno del 14° Corso dell’Accademia Niko Romito premiato con una Borsa di studia offerta da Hal Allergy. Ecco la motivazione: “La HAL Allergy srl crede fortemente nella formazione a 360° e nell’ Accademia di Niko Romito ha trovato una sinergia di valori etici e di attenzione alle proprie persone. La […]

Gli allievi del 16° Corso riaprono Spazio Rivisondoli

SPAZIO Rivisondoli, il ristorante gestito dagli studenti dell’Accademia, apre oggi lunedì 27 dicembre. Gli allievi del 16esimo corso proporranno la loro cucina e vivranno la costruzione e l’apertura di un loro primo ristorante. Un ristorante collettivo e corale che racconta la loro evoluzione e il loro diventare cuochi. I menu racconta molto della loro formazione: […]

Ristoranti d’Italia Gambero Rosso 2022: Grazie

Oggi alla Premiazione delle Tre Forchette del Gambero Rosso a Roma abbiamo ricevuto tre premi chiave: sono state confermate le 3 Forchette al Ristorante Reale a Castel di Sangro con il punteggio di 96/100, Gianni Sinesi è stato premiato come Miglior Sommelier 2022, sono state assegnate le 2 Forchette a Spazio Niko Romito Ristorante di Milano e 3 Cocotte, […]

Sono aperte le iscrizioni per il 17° corso di Cucina Italiana Professionale

L’Accademia Niko Romito apre le iscrizioni per il 17° corso di Cucina Italiana Professionale. Il corso ha l’obiettivo di formare i cuochi del futuro, figure professionali nuove che potranno iniziare a fare i primi passi nel mondo della ristorazione: dal ristorante stellato, all’osteria, dalle mense ai nuovi format. Una didattica diretta e innovativa, che si […]

Le Bombe Niko Romito a Spazio Rivisondoli

“Ricordo ancora il profumo inebriante delle bombe che faceva ogni giorno mio padre nella nostra pasticceria, che oggi è il luogo dove gli allievi della mia Accademia si confrontano con passione ed entusiasmo, per la prima volta  con il mondo della cucina, il mio mondo” Niko Romito Come ogni anno le bombe dolci coloreranno e riempiranno […]

Spazio Rivisondoli: aperto tutto agosto

Tutti gli allievi del 15esimo dell’Accademia sono felici di darvi la buona notizia: il 31 luglio 2021 ha riaperto il ristorante Spazio a Rivisondoli. Dove Cristiana e Niko Romito nel 2000 avevano aperto il ristorante Reale, trasformando la pasticceria di famiglia in un ristorante abruzzese dall’elegante cucina contemporaneo, oggi cresce Spazi Il progetto Spazio negli […]

Pizza, Carne e “cucina democratica”

Un altro allievo dell’Accademia apre un suo locale, format popolare, cucina attenta ai costi e alle materie prime e voglia di fare una cucina di territorio: chef Alessandro Ruggiero. Nato in Venezuela da genitori abruzzesi e campani, Alessandro ha vissuto tutte le estati di quando era bambino tra le coste abruzzesi e la campagna campana, […]

Formazione e solidarietà: il progetto Cotti e mangiati

“La formazione, la conoscenza, il sapere e il saper fare, sono l’unico vero ascensore sociale del mondo che verrà. Per i ragazzi che oggi si trovano in un carcere minorile, la formazione può diventare l’opportunità di riscatto, di cominciare a scrivere un capitolo nuovo della loro vita, il primo di tanti. Nel 2018 ho fatto […]

Roberto Accarino: cuoco per caso

Quel giovedì diluviava a Cava dei Tirreni e Roberto accettò l’invito dell’amico Daniele ad entrare nelle cucine del suo ristorante per ripararsi e aspettare che finisse l’acquazzone. Non era cuoco, aveva sempre pensato di fare altro, aveva iniziato a frequentare Ingegneria civile ma poi aveva smesso; aveva fatto il magazziniere totalmente demotivato; aveva frequentato la […]