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Corso di Cucina Italiana Professionale

MISSIONE CUOCO

CORSO DI CUCINA ITALIANA PROFESSIONALE ACCADEMIA NIKO ROMITO

 

Fai i primi passi nel mondo della cucina

Il corso ha l’obiettivo di formare nuovi professionisti nel mondo della ristorazione ed è rivolto a chiunque voglia apprendere le conoscenze e le tecniche fondamentali di questo settore.

Il percorso formativo si svolge presso l’Accademia Niko Romito all’interno del complesso
Casadonna | Reale, 3 stelle Michelin, a Castel di Sangro (AQ).
I destinatari sono diplomati con massimo 35 anni di età,  spinti da una grande passione per la cucina e da una forte motivazione personale.

Programma dei 12 mesi

  • 1 mese di teoria con docenti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, dell’università di Chieti-Pescara, dell’Università degli Studi del Molise, esponenti di Slow Food Italia, professionisti del settore HORECA su Botanica, Etnobotanica, Chimica del gusto, Estetica del gusto, Storia della cucina italiana, Marketing e comunicazione, attrezzature e tecnologia in cucina
  • 4 mesi di pratica nei 3 laboratori della scuola con Chef docenti interni ed esterni sulle principali tecniche di cucina, materie prime, panificazione e lievitati, pasticceria di base e creativa, gelateria da ristorazione e altro ancora
  • 1 mese di pratica nella cucina di SPAZIO Rivisondoli dove gli allievi applicano quanto appreso e si preparano al periodo di tirocinio formativo successivo
  • 6 mesi di tirocinio formativo presso uno dei ristoranti-laboratorio SPAZIO (Roma o Milano) o il ristorante Reale a Castel Di Sangro (L’Aquila), o in strutture ristorative di livello nazionale e internazionale.

– ISCRIZIONI APERTE –

Durata

21 marzo 2022 – marzo 2023

(Fatto salvo impedimenti di forza maggiore dovuti a disposizioni Governative in merito alla lotta contro la diffusione del Covid-19)

Requisiti

  • Diploma (Liceale, Tecnico, Professionale);
  • 35 anni rappresenta il limite massimo di età

Test d’ingresso obbligatorio per l’accesso
L’accesso al corso è consentito a un numero massimo di 16 partecipanti.

Per partecipare alle selezioni, che si svolgeranno in presenza presso l’Accademia o da remoto attraverso un collegamento One to One utilizzando una piattaforma digitale, inviare il Curriculum Vitae con foto all’indirizzo info@nikoromitoformazione.it, specificando nell’oggetto dell’email “SELEZIONI CORSO PROFESSIONALE MARZO 2022” e allegando l’Informativa sulla privacy firmata. Il documento è scaricabile a questo link.

Costo

€16.000,00 + Iva

Esclusive agevolazioni finanziarie sono riservate agli allievi grazie alla collaborazione con la Banca di Credito Cooperativo di Roma BCC Roma

Sono disponibili 3 borse di studio per gli allievi più meritevoli grazie ai partner della scuola.

Attestato di frequenza

Durante il corso verranno rilasciati gli attestati:
– SIAN/ASL per la corretta manipolazione degli alimenti
– Informazione e Formazione Generale e Specifica in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro
– Attestato di frequenza del nostro Corso Professionale con voto finale

Sede

Accademia Niko Romito, Località Piana Santa Liberata Località Casadonna, 67031 Castel di Sangro (AQ)

Contatti

Tel. 0864 840610 – info@nikoromitoformazione.it

Leggi il Manifesto del Corso di Cucina Italiana Professionale

Scopri Perché scegliere l’Accademia Niko Romito

Leggi il Programma completo del Corso di Cucina Italiana Internazionale