Presentazione
Corso dedicato alla formazione di alte professionalità della gastronomia legate al territorio regionale e ai suoi prodotti, addette alla conoscenza delle materie prime, preparazione, trasformazione e cottura di alimenti in un’impresa di ristorazione di ogni livello, alla gestione della cucina in ogni suo aspetto.
La professionalità formata, in relazione alle richieste che arriveranno dalla sala, sarà in grado di creare piatti complessi valutando gli accostamenti di sapori e valorizzando gli ingredienti principali delle preparazioni.
Le capacità acquisite saranno quelle di una figura di cuoco executive e/o capo partita.
Destinatari
15 allievi.
I destinatari del corso saranno selezionati tra i residenti della Regione Abruzzo, maggiorenni e diplomati, e/o qualificati a seguito di corsi di formazione professionale riconosciuti dalla Regione Abruzzo, laureati, disoccupati, inoccupati.
Programma didattico
- Fase d’aula: 400 ore di cui 192 di laboratorio
Indennità di frequenza pari a € 2,50 per ora frequentata - Orientamento: 60 ore
Indennità di frequenza pari a € 2,50 per ora frequentata - Tirocinio: 6 mesi. Tirocinio presso prestigiosi ristoranti
Retribuzione mensile pari a€ 600,00
Certificazioni
Attestato di partecipazione e certificazione HACCP.
Iscrizioni – CHIUSE
La domanda per l’accesso al colloquio di selezione dovrà pervenire compilata entro e non oltre il 7 febbraio 2014 esclusivamente a mezzo raccomandata A/R.
La domanda dovrà essere accompagnata dalla fotocopia di un documento di identità in corso di validità. Non è necessaria la compilazione dell’Allegato 3_bis in formato elettronico da parte dei candidati.
Qualora le domande di iscrizione pervenute superino il numero di posti disponibili, gli iscritti dovranno sostenere una prova di selezione consistente nella valutazione dei requisiti documentali e colloqui individuali.