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La Bomba di Niko Romito

La passione di Niko Romito per la Bomba, prodotto tipico dell’arte dolciaria popolare italiana, risale alla pasticceria di famiglia aperta a Rivisondoli da papà Antonio alla fine degli anni 70.

La Bomba era la specialità di Antonio Romito, particolarmente amata dai numerosi turisti stagionali che giungendo da Napoli e dintorni affollavano le piste da sci del comprensorio di Roccaraso.

Un dolce di famiglia, dunque, ma anche un “cibo da strada” tutto italiano, che Niko valorizza portando avanti da qualche anno una ricerca importante sulle tecniche di impasto, lievitazione e frittura. Il risultato è goloso quanto l’originale, se non di più, e al contempo incredibilmente leggero. A Napoli, presso Gourmeet nel 2015 l’Accademia Niko Romito ha aperto un pop-up di Spazio Bomba, un corner temporaneo che è servito da prototipo di un modello che entra ora nella sua seconda fase di sviluppo.

Oggi Bomba è presente a Milano in Piazza XXV Aprile 12, nel nuovo concept store di Autogrill dedicato al cibo da strada italiano firmato Niko Romito. Il locale è suddiviso in due aree: una parte pensata per un consumo in loco e una parte che affaccia sull’esterno per il take away da dove si può ordinare direttamente per l’asporto.

Bomba è un’esplosione di gusto per la qualità unica dell’impasto, la lunga lievitazione e la frittura delicata, per le materie prime di altissima qualità che compongono le farciture e che si abbinano a una piccola selezione di vini, birre e bevande calde pensata per accompagnare le bombe dalla colazione al dopocena.