Il master è rivolto a tutti coloro che vogliono approfondire o apprendere le conoscenze e metodi sulle basi principali della panificazione da ristorazione e della pizza in teglia. Il percorso formativo si svolge presso l’Accademia Niko Romito all’interno del complesso Casadonna, a Castel di Sangro (AQ), e si terrà dal 17 al 24 marzo 2023.
ISCRIZIONI APERTE
MASTER PANIFICAZIONE DA RISTORAZIONE
PIZZA IN TEGLIA
ISCRIVIT AL MASTER
I posti sono limitati. Per iscriversi bisogna inviare il proprio Curriculum Vitae all’indirizzo info@nikoromitoformazione.it specificando nell’oggetto dell’email “MASTER PANIFICAZIONE 2023” e allegando l’informativa sulla privacy firmata. Il documento è scaricabile a questo link.


DETTAGLI DEL CORSO
DOCENTI E DATE
Docenti:
Il master sarà tenuto da due docenti.
Laboratorio: Chef Dino Como, sous chef del Ristorante Reale di Castel di Sangro.
Teoria: Adriano Del Mastro, “Forno del Mastro” di Monza (MB)
Date:
Sei giorni: venerdì 17 marzo, lunedì 20 marzo, martedì 21 marzo, mercoledì 22
marzo, giovedì 23 marzo e venerdì 24 marzo, con orario dalle 9,30 alle 13 e dalle 14
alle 17,30.
PROGRAMMA
1 giorno (17/03/2023)
La Farina e il Pomodoro. Visita didattica presso il Mulino Caputo a Napoli e Pomodori CIAO Salerno.
1 giorno (20/03/2023)
In aula didattica con una lezione teorica sul mondo dei grani, delle produzioni, delle tipologie, delle provenienze e delle rispettive peculiarità e caratteristiche organolettiche.
4 giorni di pratica (dal 21 al 24/03/2023)
Nel Laboratorio Pane dell’Accademia. Si apprendono le principali tecniche relative alla panificazione da ristorazione con focus pratici su:
- Materie prime
- Lieviti e Lievitazione (Fisica, Chimica e Biologica)
- Tecniche d’impasto e preparazione
- La cottura del pane
- Tecniche di servizio
- La Pagnotta, il Filone, i Grissini, la Focaccia, i Panini, Pan Brioche
- La Pizza in teglia
REQUISITI
Il requisito richiesto per partecipare al master è la maggiore età. I posti sono limitati. Per iscriversi bisogna inviare il proprio Curriculum Vitae all’indirizzo info@nikoromitoformazione.it specificando nell’oggetto dell’email “MASTER PANIFICAZIONE E PIZZA” e allegando l’informativa sulla privacy firmata. Il documento è scaricabile a questo link.
QUANTO COSTA E COSA COMPRENDE
Il costo di iscrizione è di € 2.700,00 + IVA
La quota di iscrizione comprende:
• Quanto descritto nel “Programma”;
• Dispense didattiche;
• Pranzo;
• 1 giacca con logo della scuola;
• 1 pettorina;
• 1 canovaccio da cucina con logo della scuola;
• Visita didattica;
COSA NON COMPRENDE
La quota di iscrizione non comprende:
• Tutto quanto non descritto nella voce “la quota di iscrizione comprende”
• Spese di trasferimenti, cene ed alloggio.
ATTESTATI RILASCIATI
Attestato di Frequenza del Master
DOVE SI SVOLGE IL CORSO
Sede
Accademia Niko Romito
Località Piana Santa Liberata, 67031 Castel di Sangro (AQ)
Sede Formativa Accreditata Alta Formazione Regione Abruzzo
F109-A-12042021-000DE0-Y
Contatti
Tel. 0864 840610 – info@nikoromitoformazione.it