ISCRIZIONI APERTE

MASTER PANIFICAZIONE DA RISTORAZIONE

PIZZA IN TEGLIA

Il master è rivolto a tutti coloro che vogliono approfondire o apprendere le conoscenze e metodi sulle basi principali della panificazione da ristorazione e della pizza in teglia.
Il percorso formativo si svolge presso l’Accademia Niko Romito all’interno del complesso Casadonna a Castel di Sangro (AQ) nell’ambito del 20° Corso di Cucina Professionale.

ISCRIVITI AL MASTER

I posti sono limitati. Per iscriversi bisogna inviare il proprio Curriculum Vitae all’indirizzo info@nikoromitoformazione.it specificando nell’oggetto dell’email “MASTER PANIFICAZIONE 2024” e allegando l’informativa sulla privacy firmata. Il documento è scaricabile a questo link.

DETTAGLI DEL CORSO

DOCENTI E DATE

Docenti:
Berardino Como
Sous Chef e responsabile della panificazione Ristorante “Reale” di Castel di Sangro (AQ)
Adriano Del Mastro
Titolare del “Forno Del Mastro” di Monza (MB)
Laura Lazzaroni
Giornalista, scrittrice e consulente di panificazione, specializzata in vecchie varietà di grano e popolazioni evolutive.

 

Date:
5 giorni
da lunedì 4 a venerdì 8 marzo 2024
orario dalle 9.30 alle 13 e dalle 14 alle 18°°

PROGRAMMA

N° 1 giorno in aula didattica con una lezione teorica sul mondo dei grani, delle
produzioni, delle tipologie, delle provenienze e delle rispettive peculiarità e
caratteristiche organolettiche;

N° 4 giorni di pratica nel laboratorio Pane dell’Accademia:
3 giorni dedicati alla Panificazione da ristorazione
1 giorno dedicato al mondo della Pizza in Teglia
ove si apprendono le principali tecniche di lavorazione con focus su:

  • Materie prime
  • Lieviti e Lievitazione (Fisica, Chimica e Biologica)
  • Tecniche d’impasto e preparazione
  • Le cotture
  • Tecniche di servizio
  • La Pagnotta, il Filone, i Grissini, la Focaccia, i Panini, Pan Brioche
  • La Pizza in teglia e le farciture

REQUISITI

I posti sono limitati, per partecipare inviare il Curriculum Vitae all’indirizzo info@nikoromitoformazione.it specificando nell’oggetto dell’email “MASTER PANIFICAZIONE 2024” e allegando l’Informativa sulla privacy firmata. Il documento è scaricabile questo link.

QUANTO COSTA E COSA COMPRENDE

Il costo di iscrizione è di € 2.900,00 + IVA

La quota di iscrizione comprende:

• Quanto descritto nel “Programma”;
• Dispense didattiche;
• Pranzo;
• 1 giacca con logo della scuola;
• 1 pettorina;
• 1 canovaccio da cucina con logo della scuola;

COSA NON COMPRENDE

La quota di iscrizione non comprende:

• Tutto quanto non descritto nella voce “la quota di iscrizione comprende”
• Spese di trasferimenti, cene ed alloggio.

ATTESTATI RILASCIATI

Attestato di Frequenza del Master

DOVE SI SVOLGE IL CORSO

Sede

Accademia Niko Romito
Località Piana Santa Liberata, 67031 Castel di Sangro (AQ)
Sede Formativa Accreditata Alta Formazione Regione Abruzzo
F109-A-12042021-000DE0-Y

Contatti

Tel. 0864 840610 – info@nikoromitoformazione.it