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August 30, 2022

Spazio Rivisondoli: un’esperienza fondamentale per gli allievi dell’Accademia

Gli allievi del 17° Corso a Spazio Rivisondoli La sessione estiva del ristorante didattico Spazio Rivisondoli è terminata: per gli allievi del 17° Corso di cucina professionale dell’Accademia, l’esperienza acquisita…
August 9, 2022

Master sulla Panificazione da ristorazione: aperte le iscrizioni all’Accademia

L'Accademia Niko Romito promuove il Master sulla Panificazione da ristorazione, cinque giorni di full immersion con lezioni teoriche e in laboratorio che si terranno a Castel di Sangro (AQ) dal…
August 6, 2022

Francesca Paternoster, il miele raccontato dalla parte delle api

Francesca Paternoster (Mieli Thun) A poco più di un anno dall’incidente che ha portato via Andrea Paternoster, l’apicoltore d’avanguardia creatore del marchio Mieli Thun e docente dell'Accademia Niko Romito, l’Accademia…
July 29, 2022

Spazio Rivisondoli: apertura estiva con gli allievi del 17° Corso

Spazio Rivisondoli, il ristorante didattico gestito dagli allievi dell’Accademia Niko Romito, riapre sabato 30 luglio per la sessione estiva. All’interno del percorso didattico, il ristorante rappresenta un acceleratore formativo unico…
May 22, 2022

Corso di cucina: perché scegliere l’Accademia Niko Romito

Sono tante le scuole di cucina sorte in Italia negli ultimi anni. Chi vuole diventare un cuoco o una cuoca professionista ha davvero l'imbarazzo della scelta. Qualità dei corsi, fama…
May 15, 2022

Cibo e salute, l’allergia si combatte anche in cucina

Tra le lezioni teoriche che suscitano grande interesse tra gli allievi dell’Accademia Niko Romito c’è anche quella dedicata a “Cibo e salute, allergie e intolleranze alimentari”. Il corso è tenuto…
May 8, 2022

Riso, una lezione per conoscerlo e cucinarlo al meglio

Conoscere il riso in tutte le sue varianti e saperlo cucinare conservando le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali. La formazione degli allievi dell’Accademia Niko Romito prevede diverse lezioni specifiche dedicate…
April 26, 2022

Caseificio Di Nucci: quando il formaggio è simbolo di valori e identità

Dalla start up all’azienda attiva da cinque secoli. Dopo la visita didattica alla HQF Agricola, nel Viterbese, gli allievi del 17° Corso di cucina professionale dell’Accademia Niko Romito hanno scoperto…
April 21, 2022

L’Accademia Niko Romito apre le iscrizioni per il 18° corso di cucina professionale

Un approdo sicuro nel mondo del lavoro dopo 12 mesi di studio e di tirocinio e un’intensa immersione nel futuro della ristorazione. È quanto offre il 18° corso di cucina…
April 16, 2022

Attenti al Marango! HQF, la Maremma, gli allevamenti e la Natura

Trasferta nel Viterbese per gli allievi del 17° Corso di cucina professionale dell’Accademia Niko Romito: tutti in visita all’azienda HQF Agricola, a Cinelli di Vetralla in provincia di Viterbo. Accompagnati…
April 15, 2022

Il miglior giovane cuoco del mondo è uno studente italiano. E la sua cucina si ispira a quella dello chef Niko Romito

«Ammiro molto Niko Romito, sta proponendo una cucina completamente rivoluzionaria». Sono le parole di Matteo Cignetti, 19 anni di Strambino (Torino), vincitore del titolo di Miglior Chef all’Olimpiade Young Chef…
March 22, 2022

Accademia Niko Romito, il Gruppo Celli e Acqua Alma celebrano insieme la giornata mondiale dell’acqua

Rimini, 21 marzo 2022 – Il Gruppo Celli, leader globale nel settore degli impianti e accessori per la spillatura di bevande, con il brand Acqua Alma celebra domani la Giornata…
December 27, 2021

Gli allievi del 16° Corso riaprono Spazio Rivisondoli

SPAZIO Rivisondoli, il ristorante gestito dagli studenti dell’Accademia, apre oggi lunedì 27 dicembre. Gli allievi del 16esimo corso proporranno la loro cucina e vivranno la costruzione e l’apertura di un…
November 22, 2021

Ristoranti d’Italia Gambero Rosso 2022: Grazie

Oggi alla Premiazione delle Tre Forchette del Gambero Rosso a Roma abbiamo ricevuto tre premi chiave: sono state confermate le 3 Forchette al Ristorante Reale a Castel di Sangro con il punteggio di…
October 30, 2021

Sono aperte le iscrizioni per il 17° corso di Cucina Italiana Professionale

L’Accademia Niko Romito apre le iscrizioni per il 17° corso di Cucina Italiana Professionale. Il corso ha l’obiettivo di formare i cuochi del futuro, figure professionali nuove che potranno iniziare…
August 13, 2021

Le Bombe Niko Romito a Spazio Rivisondoli

"Ricordo ancora il profumo inebriante delle bombe che faceva ogni giorno mio padre nella nostra pasticceria, che oggi è il luogo dove gli allievi della mia Accademia si confrontano con passione…
August 1, 2021

Spazio Rivisondoli: aperto tutto agosto

Tutti gli allievi del 15esimo dell’Accademia sono felici di darvi la buona notizia: il 31 luglio 2021 ha riaperto il ristorante Spazio a Rivisondoli. Dove Cristiana e Niko Romito nel…
April 27, 2021

Formazione e solidarietà: il progetto Cotti e mangiati

“La formazione, la conoscenza, il sapere e il saper fare, sono l’unico vero ascensore sociale del mondo che verrà. Per i ragazzi che oggi si trovano in un carcere minorile,…
November 25, 2020

Niko Romito Mentore per la Guida Michelin 2021

La Guida Michelin ha assegnato il prestigioso Premio Michelin Chef Mentore 2021 allo chef Niko Romito. Ecco la motivazione ufficiale del premio: «Niko Romito è un esempio di tenacia ed…
December 4, 2019

Sono aperte le iscrizioni al nuovo corso di Cucina Italiana Professionale!

Sono aperte le iscrizioni al prossimo corso di Cucina Italiana Professionale. È l’edizione numero 15, inizia il 20 aprile 2020 e termina ad aprile 2021. Un anno di studio, attività…
August 3, 2019

Il 3 agosto riapre Spazio Rivisondoli!

Sabato 3 agosto a cena riapre Spazio Rivisondoli! Gli allievi del 13° corso di Cucina italiana professionale si metteranno alla prova non solo ai fornelli, ma anche in sala. Per…
July 30, 2019

Ciao, il nuovo partner dell’Accademia Niko Romito

CIAO - Il pomodoro di Napoli è il nuovo partner dell’Accademia. Un brand che dal 1979 rappresenta la cultura e la bontà del pomodoro in tutto il mondo. Compagnia Marcantile d’Oltremare…
July 11, 2019

Accademia Niko Romito vince il premio CiEffe “Celebrate the excellence” 2019!

Accademia Niko Romito vince la Coppa Food del premio "Celebrate The Excellence" ideato da CiEffe Consulting. Un premio che quest’anno - alla sua quarta edizione - punta l’attenzione sulla fiducia,…
June 19, 2019

Sono aperte le iscrizioni al nuovo corso di Cucina Italiana Professionale!

Sono aperte le iscrizioni al prossimo corso di Cucina Italiana Professionale. È l’edizione numero 14, inizia il 7 ottobre 2019 e termina a ottobre 2020. Un anno di studio, attività…
December 24, 2018

Il 26 dicembre riapre Spazio Rivisondoli

Mercoledì 26 novembre riapre Spazio a Rivisondoli: nuovo menu, nuova brigata, stessa passione e stessa grande energia. Gli allievi del 12° corso di cucina italiana professionale si metteranno alla prova per…
October 22, 2018

Italpepe, il nuovo partner dell’Accademia Niko Romito

Una partnership nata nel segno della ricerca sugli ingredienti e della valorizzazione dei prodotti italiani di qualità: Italpepe ha deciso di sostenere la nostra Accademia per diffondere e promuovere il…
August 15, 2018

Apre ALT, la stazione del gusto sulla Statale 17

Lunedì 13 agosto ha aperto a Castel di Sangro ALT, il nuovo progetto dell'Academia Niko Romito nato per gli allievi e gestito direttamente da loro. ALT è uno spazio sociale…
August 15, 2018

Agosto 2018 – Spazio Rivisondoli è aperto!

Venerdì 3 agosto riapre per la stagione estiva Spazio Rivisondoli, il ristorante-laboratorio dedicato agli allievi dell'Accademia Niko Romito. Questa volta tocca ai ragazzi dell'11° corso di Cucina Italiana professionale, accompagnati…
June 19, 2018

THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS: IL REALE È AL NUMERO 36

Il ristorante Reale di Cristiana e Niko Romito, 3 stelle Michelin, conferma la sua presenza tra i World’s 50 Best Restaurants arrivando alla posizione n. 36. È stato annunciato all’Euskalduna Palace di…
June 14, 2018

Bomba Niko Romito apre a Milano!

Bomba Niko Romito apre a Milano! Grazie alla collaborazione con Autogrill nasce il nuovo concept store dedicato al cibo da strada italiano firmato Niko Romito. Circa 25 coperti e 110…
April 12, 2018

Sono aperte le iscrizioni al nuovo corso di Cucina Italiana Professionale!

Sono aperte le iscrizioni al nuovo corso di Cucina Italiana Professionale. È l’edizione numero XII, inizia il 1 ottobre 2018 e termina a ottobre 2019. Un anno di studio, attività…
December 27, 2017

Spazio Rivisondoli è aperto!

Il 26 dicembre 2017 ha riaperto Spazio Rivisondoli: una nuova brigata di cucina, un nuovo menù, una nuova avventura per gli allievi del 10° corso di cucina italiana professionale. Il…
November 8, 2017

È nato il gruppo Facebook Alumni Accademia Niko Romito

Il nuovo gruppo Facebook Alumni Niko Romito Formazione è dedicato agli allievi ed ex-allievi dell'Accademia Niko Romito. Una community nella quale trovare offerte di lavoro e nuove opportunità, gli aggiornamenti professionali…
October 19, 2017

Gaia Giordano è chef dell’anno 2018 per L’Espresso

Gaia Giordano è Chef dell'anno per per la guida ai Ristoranti d’Italia L'Espresso - edizione 2018. Il 19 ottobre ha ricevuto il premio alla stazione Leopolda nella cerimonia ufficiale di presentazione della nuova edizione…
August 19, 2017

Tornano le bombe il 26 agosto a SPAZIO Rivisondoli!

Sabato 26 agosto a Rivisondoli torna la colazione con le bombe: dolci, farcite con la crema pasticciera o la marmellata, oppure semplici. Il dolce di famiglia dei Romito sin dagli…
August 3, 2017

Il 5 agosto riapre SPAZIO Rivisondoli!

Il 5 agosto riapre SPAZIO Rivisondoli. Gli allievi del IX Corso di Cucina Italiana Professionale trascorreranno il mese di agosto nelle cucine dell'ex-ristorante Reale, dove ha avuto inizio l'avventura di…
August 3, 2017

Iscrizioni aperte per l’11° Corso di Cucina Italiana Professionale

Vuoi diventare un cuoco e partecipare al nostro Corso di Cucina Italiana Professionale? La prossima edizione partirà il 26 Marzo 2018.  L'accesso è riservato a 16 partecipanti con un massimo di 35 anni…
May 25, 2017

Nuova partnership con Così Com’è – Finagricola

Da oggi la nostra scuola ha un nuovo partner: Così Com’è, brand di punta di Finagricola, che con le sue 24 aziende agricole da oltre trent’anni coltiva, raccoglie e trasforma…
May 3, 2017

Iscrizioni aperte per il 10° Corso di Cucina Italiana Professionale!

Vuoi diventare un cuoco e partecipare al nostro Corso di Cucina Italiana Professionale? La prossima edizione partirà il 9 Ottobre 2017.  L'accesso è riservato a 16 partecipanti con un massimo di 35 anni di…
February 1, 2017

Partnership con Carpigiani Gelato University

Carpigiani Gelato University è il nuovo partner della Niko Romito Formazione. Divisione formativa di Carpigiani, azienda leader mondiale nella produzione delle macchine per il gelato artigianale, la  #GelatoUniversity si dedica…
January 4, 2017

Partnership con Olitalia

Una nuova azienda è entrata a far parte della squadra dei partner della nostra scuola: si chiama Olitalia, ed è uno dei più grandi produttori di olio d’oliva e condimenti…
December 20, 2016

Consegna diplomi e attestati VI Corso di Cucina Italiana

Il 15 dicembre i ragazzi del VI corso di Cucina Italiana Professionale della Niko Romito Formazione si sono diplomati. Hanno concluso un percorso didattico durato 10 mesi che li ha…
October 22, 2016

Le iscrizioni al 9° corso di Cucina Italiana Professionale sono in chiusura!

MISSIONE CUOCO CORSO DI CUCINA ITALIANA PROFESSIONALE NIKO ROMITO FORMAZIONE   Vuoi diventare un cuoco e partecipare al nostro Corso di Cucina Italiana Professionale? La prossima edizione partirà il 20 Marzo…
October 21, 2016

Guida L’Espresso 2017: un Cappello a Spazio Milano

SPAZIO MILANO INSERITO NELLA GUIDA DE L’ESPRESSO 2017 CON UN ‘CAPPELLO’ La Guida ai Ristoranti D’Italia de L’Espresso 2017, presentata ieri a Firenze, rivoluzionata quest’anno dall’assegnazione dei ‘Cappelli’ (da 1 a…
October 19, 2016

“IN-Intelligenza Nutrizionale”: scienza e cucina in ospedale

Roma, 19 ottobre 2016 – È stato presentato oggi, alla presenza del Ministro della Salute, On.le Beatrice Lorenzin, il progetto “IN-Intelligenza Nutrizionale”,un protocollo di ricerca sperimentale e interdisciplinare promosso da…
June 8, 2016

Il Reale tra i 100 migliori ristoranti al mondo

The World’s 50 Best Restaurants, la classifica dei ristoranti più influenti al mondo, sponsorizzata da S.Pellegrino e Acqua Panna, ha annunciato oggi le posizioni comprese tra i numeri 51-100: il…
February 3, 2016

Aperte le iscrizioni all’8° Corso di Cucina Italiana Professionale

Sono aperte le iscrizioni al corso di Cucina Italiana Professionale in partenza a Settembre 2016. L’accesso al Corso è consentito ad un numero massimo di 16 partecipanti, selezionati attraverso un test di ingresso…
October 5, 2015

Il team di Spazio a Expo2015

Per tutto il mese di Ottobre il team di Spazio è ospite del padiglione EATALY-Abruzzo presso Expo 2015. Venite a trovarci!Spazio is running a special attendance at Expo2015: our team is…
June 1, 2015

SPAZIO Milano Info e Prenotazioni

SPAZIO Milano apre il 3 Giugno 2015 C/o Il Mercato del Duomo (3° Piano) Piazza Duomo Galleria Vittorio Emanuele - 20151 - Milano Info e Prenotazioni 02.878400
June 1, 2015

Prorogata al 21 agosto la scadenza per l’iscrizione al corso di cucina italiana

Corso di cucina italiana professionale: dato l'elevato numero di richieste, abbiamo deciso di prorogare la data di scadenza per l'iscrizione al 21 agosto. Invia il tuo curriculum all'indirizzo info@nikoromitoformazione.it e consulta…
October 28, 2014

SPAZIO@Eataly Roma per info e prenotazioni 06.90279240

per info e prenotazioni: 06.90279240 SPAZIO un progetto della Niko Romito Formazione c/o III° Piano EATALY Roma Piazzale XII Ottobre 1492, Roma
October 16, 2014

SPAZIO SBARCA A EATALY ROMA

L'iniziativa sarà presentata in una conferenza stampa, che avrà luogo all’interno del Salone del Gusto Terra Madre 2014 dove i due protagonisti – Niko Romito e Oscar Farinetti - sono…
June 4, 2014

Al via il nuovo corso di Cucina Italiana Professionale

Al via  il nuovo Corso di Cucina Italiana Professionale di Niko Romito Formazione. Il corso ha l’obiettivo di formare nuovi professionisti nel mondo della ristorazione ed è rivolto a chiunque voglia…
May 16, 2014

La Niko Romito Formazione e Tasca D’Almerita insieme con Spazio@Capofaro

SPAZIO di Niko Romito Formazione e Tasca D'Almerita Capofaro Malvasia & Resort Scopri il nuovo SPAZIO Temporary a Salina Il 18 maggio Open Day Spazio@Capofaro
November 7, 2013

Video intervista a Niko Romito

Terza stella Michelin al Ristorante Reale di Castel di Sangro. Ecco la video intervista allo chef Niko Romito subito dopo la consegna del premio.
November 5, 2013

Tre stelle Michelin al Reale

Guida Michelin 2014: il ristorante Reale di Castel di Sangro in provincia dell’Aquila si aggiudica la terza stella della Guida più importante del pianeta. Un sogno che diventa realtà per…
November 5, 2013

Spazio Temporary

Dall’8 al 17 novembre 2013 i giovani chef di Spazio, il progetto dedicato agli allievi della Niko Romito Formazione, si trasferiranno da Settembrini a Roma per diventare  protagonisti della sala e della cucina…
October 9, 2013

Liscio come l’olio

Lavoro da diversi anni in agricoltura, sono agronomo,  e spesso mi occupo di didattica. Nelle prime docenze i miei allievi erano prevalentemente contadini e da giovane tecnico il primo ostacolo…
September 25, 2013

Italia – Venezuela

Mi chiamo Gianni, sono nato il 9 gennaio 1986 ad Atri, in provincia di Teramo, ma ho vissuto metà della mia vita in Venezuela, dove si sono trasferiti i miei…
September 18, 2013

per…Bacco

Il vino. Ah…il vino! Mi ha incantato quasi venti anni fa. A dire il vero non  mi ha stregato con la sua parte liquida, quella che si beve a sorsi,…
September 9, 2013

Il gusto educato

Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha MANGIATO BENE. Virginia Woolf Cosa c'è di più comune dell'assaporare il gusto di una pietanza, quando si ha fame, e…
August 28, 2013

Prima di tutto: lavarsi le mani

Buongiorno e ben arrivati in cucina, ma prima di iniziare: «Avete lavato le mani?». Una domanda da tenere sempre in testa, un rituale: una prassi con un suo metodo e una…
August 27, 2013

Niko Miglior chef 2013 – Trofeo Galvanina

È Niko Romito il Miglior chef 2013, vincitore del Trofeo Galvanina a Rimini. Domenica 8 settembre la consegna nell’ambito della tredicesima edizione del Festival della Cucina Italiana (Parco Terme Galvanina).…
August 20, 2013

Piacere, Caterina

Piacere, Caterina Ceraudo. Professione: chef nel ristorante di famiglia, a Strongoli, in provincia di Crotone. Ho studiato viticoltura ed enologia a Pisa, e ho cominciato a seguire il ristorante solo…
August 17, 2013

Colazione da Spazio

Giovedì 22 e venerdì 30 agosto, dalle 10,30 in poi, Colazione da Spazio con le Bombe fritte, classiche e alla crema.  Le bombe sono realizzate con la farina dell'Antico Molino Caputo, il…
August 1, 2013

Spazio…alla rassegna stampa

Ecco gli articoli che parlano di Spazio - Spazio: apre il ristorante laboratorio degli allievi di Niko Romito - Gazzetta gastronomica - Formazione non solo per chef, apre a pubblico…
July 31, 2013

Uno Spazio per giovani chefì

È il 5 agosto il giorno che tutti qui stiamo aspettando, quando taglieremo il nastro del nostro nuovo, ambizioso, progetto: Spazio. Una piccola parola per una grande idea, un’idea di…
July 31, 2013

Spazio ai giovani chef

Il 5 agosto nasce a Rivisondoli il primo laboratorio della Niko Romito Formazione, aperto al pubblico «Questo progetto non poteva essere che qui, nel luogo da cui Cristiana ed io siamo…
July 30, 2013

Fabrizio: il tecnico audio dei fornelli

Innanzitutto mi presento: mi chiamo Fabrizio Sica, ho 23 anni e sono nato e cresciuto a Napoli. Due le mie passioni fin da piccolo: la Musica e la Cucina. Si,…
July 30, 2013

Andrea Paternoster: Il galantuomo del miele

Nella vita sono un apicoltore. Attenzione, sono, non faccio. Il passaggio fondamentale sta proprio lì: dal passare a lavorare con le api per hobby a trasformarlo in una vita. Perché…
July 29, 2013

Finalmente si parte

È passato poco più di un anno da quel giorno di marzo in cui, emozionati, abbiamo tagliato il nastro e inaugurato la Scuola Niko Romito Formazione. Ricordo la tensione, l’adrenalina…
July 28, 2013

Borgo Divino

Niko Romito e i ragazzi della Niko Romito Formazione intratterranno il pubblico in tre cooking show, dalle 19 alle 21, ciascuno con un tema gastronomico diverso. Evento su prenotazione. Maggiori informazioni all'indirizzo www.borgodivino.com
July 4, 2013

Progetto Life Care

La salute prima di tutto. L’Hotel Villa Maria di Francavilla al mare  (PE) lancia il progetto Life Care: una filosofia alimentare basata sul benessere e sulla prevenzione attraverso il cibo.…
July 1, 2013

Cala lenta

Anche quest'anno appuntamento con la manifestazione Cala lenta, organizzata da Slow Food Abruzzo e Molise per valorizzare il mare e i suoi prodotti lungo la Costa dei Trabocchi abruzzese, da giovedì 4 luglio fino…
June 30, 2013

Sensi d’Abruzzo

Tutti i giovedì, per sei settimane, appuntamento al Città Sant'Angelo Outlet Village con i Cooking Show di Niko Romito, Davide Mazza e i ragazzi della Niko Romito Formazione. Lezioni di cucina,…
June 2, 2013

Cuoco 2.0

Questo mese si parla di equilibri, contrasti e percezioni. A partire da un caffè... Leggi l'articolo
May 2, 2013

Cuoco 2.0

Cosa c'entra l'arrosto con la matematica? E il forno con il cuore? Leggi l'articolo
April 2, 2013

Cuoco 2.0

Arrivare al centro degli alimenti, all'essenza delle proprietà organolettiche di un prodotto. E rimanere stupiti. Leggi l'articolo
March 2, 2013

Cuoco 2.0

Niko Romito e Wired: una collaborazione interessante. Uno chef ci racconta la cucina in un modo nuovo: non ricette, né consigli alimentari, ma riflessioni, pensieri, insolite deduzioni. Perché il cibo…