TECNICHE DI CUCINA AVANZATA,
CUCINA SOTTOVUOTO E A BASSA TEMPERATURA

Il master è rivolto a tutti coloro che vogliono apprendere o approfondire questa tecnica fondamentale in una cucina moderna.
Un approfondimento su argomenti che spaziano dalla microbiologia alla conoscenza degli alimenti, dalle tecniche di conservazione, all’abbattimento e rigenerazione dei prodotti.
Il master si svolge presso l’Accademia Niko Romito all’interno del complesso Casadonna a Castel di Sangro (AQ).

PARTECIPA ALLE SELEZIONI DEL MASTER

Posti limitati, per partecipare inviare il Curriculum Vitae all’indirizzo info@nikoromitoformazione.it specificando nell’oggetto dell’email “MASTER CUCINA TECNOLOGICA 2022” e allegando l’Informativa sulla privacy firmata. Il documento è scaricabile a questo link.

DETTAGLI DEL CORSO

DOCENTE E DATE

Docenti:
Chef Fabrizio Sangiorgi

Date:
15,16 e 17 luglio 2022
3 giorni
orario dalle 9.30 alle 13 e dalle 14 alle 18.30

(SALVO IMPEDIMENTI DI FORZA MAGGIORE DOVUTI A DISPOSIZIONI GOVERNATIVE IN MERITO ALLA LOTTA CONTRO LA DIFFUSIONE DEL COVID-19)

PROGRAMMA

Un giorno in aula didattica:

  • La Cucina Tecnologica;
  • Sostenibilità economica della cucina;
  • Il Food Cost.

Due giorni di pratica nei laboratori dell’Accademia:

  • l Sottovuoto e le sue tecniche applicative;
  • Gli Strumenti e i materiali;
  • La Cottura;
  • La Pastorizzazione;
  • I Sali Bilanciati;
  • I Liquidi di governo;
  • I Condimenti;
  • Applicazioni nel mondo dei Vegetali, delle Carni e del Pesce

Al termine di questo periodo si svolgerà un test di verifica.

REQUISITI

Maggiore età

QUANTO COSTA E COSA COMPRENDE

Il costo di iscrizione è di € 800,00 + IVA

La quota di iscrizione comprende:

• Quanto descritto nel “Programma”
• Dispense didattiche
• Pranzo
• 1 giacca con logo della scuola
• 1 pettorina + cappello
• 1 canovaccio da cucina con logo della scuola

COSA NON COMPRENDE

La quota di iscrizione non comprende:

  • Tutto quanto non descritto nella voce “la quota di iscrizione comprende”
  • Spese di trasferimenti, cene ed alloggio
  • Scarpe antinfortunistiche da cucina (obbligatorie)

ATTESTATI RILASCIATI

Attestato di Frequenza del Master

DOVE SI SVOLGE IL CORSO

Sede

Accademia Niko Romito
Località Piana Santa Liberata, 67031 Castel di Sangro (AQ)
Sede Formativa Accreditata Alta Formazione Regione Abruzzo
F109-A-12042021-000DE0-Y

Contatti

Tel. 0864 840610 – info@nikoromitoformazione.it