Il master è rivolto a tutti coloro che vogliono approfondire o apprendere le conoscenze del mondo della Pasta Secca e relativi metodi di cottura.
Il percorso formativo si svolge presso l’Accademia Niko Romito all’interno del complesso
Casadonna a Castel di Sangro (AQ) nell’ambito del 23° Corso di Cucina Professionale.
ISCRIZIONI APERTE
MASTER "LA PASTA SECCA"
ISCRIVITI AL MASTER
I posti sono limitati. Per iscriversi bisogna inviare il proprio Curriculum Vitae all’indirizzo info@nikoromitoformazione.it specificando nell’oggetto dell’email “MASTER PASTA SECCA GENNAIO 2026” e allegando l’informativa sulla privacy firmata. Il documento è scaricabile a questo link.
DETTAGLI DEL MASTER
DOCENTE E DURATA
Docente:
Chef Michele De Blasio
Docente Accademia Niko Romito
e Chef ristorante “Giardini del Fuenti” – Vietri sul Mare (SA)
Durata:
3 giorni
Dal 12 al 14 gennaio 2026
orario dalle 9.30 alle 13 e dalle 14 alle 17.30
PROGRAMMA
1° giorno (aula e laboratorio di cucina)
Introduzione al mondo della pasta secca
Cenni storici e produzioni
La pasta secca “lunga”
Tecniche di preparazione;
2° giorno (laboratorio di cucina)
La pasta secca “corta”
Tecniche di preparazione
Basi e salse
Gestione della pasta secca durante il servizio;
3° giorno (laboratorio di cucina)
Pastine e risottati
Cos’è la risottatura
Basi e salse
Tecniche di preparazione
REQUISITI
- Maggiore età
 
QUANTO COSTA E COSA COMPRENDE
€ 700,00 (IVA inclusa)
L’ accesso al corso è consentito a un numero minimo di 9 e massimo 15 partecipanti per
edizione.
In caso di mancato raggiungimento del numero minimo di partecipanti (9), la direzione si
riserva la facoltà di annullare la data accorpando il corso ad un’altra data o riprogrammando
lo stesso, dandone comunicazione agli iscritti.
Per partecipare inviare il Curriculum Vitae all’indirizzo info@nikoromitoformazione.it
specificando nell’oggetto dell’email “MASTER PASTA SECCA GENNAIO 2026” e
allegando l’Informativa sulla privacy firmata. Il documento è scaricabile a questo link.
LA QUOTA DI ISCRIZIONE COMPRENDE
• Quanto descritto nel “Programma”;
• Dispense didattiche;
• Pranzo;
• 1 pettorina.
COSA NON COMPRENDE
La quota di iscrizione non comprende:
• Tutto quanto non descritto nella voce “la quota di iscrizione comprende”
• Scarpe antinfortunistiche da cucina (indispensabili per partecipare al corso)
• Spese di trasferimenti, cene ed alloggio
ATTESTATI RILASCIATI
Attestato di Frequenza del Master
DOVE SI SVOLGE IL CORSO
Sede
Accademia Niko Romito
Località Piana Santa Liberata, 67031 Castel di Sangro (AQ)
Sede Formativa Accreditata Alta Formazione Regione Abruzzo
F109-A-12042021-000DE0-Y
Contatti
Tel. 0864 840610 – info@nikoromitoformazione.it
				