NEWS / BLOG

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Storie di allievi
October 12, 2025

Francesco Barra: dalle piste di atletica alla cucina territoriale

Il 13° Corso di Cucina italiana professionale dell’Accademia Niko Romito vanta la partecipazione di un campione di mezzofondo: Francesco Barra, classe 1991 di Sora (Frosinone). All’età di  12 anni Francesco…
Storie di allievi
September 14, 2025

Natalia Rabb, la commercialista che in Italia ha scoperto la cucina e l’amore

Tra le storie di ex allievi che dopo gli studi in Accademia hanno iniziato un’attività in proprio c’è da raccontare quella di Natalia Rabb. Classe 1996, nata a Kisvarda, cittadina…
Storie di allievi
July 12, 2025

Il ritorno della stella Michelin: la sfida vincente di chef Gallo

Cos’è il limite in un’attività creativa professionale? Secondo lo scrittore francese Sabatier, il limite non si supera: lo si spinge soltanto un po’ avanti. Forse è in questa frase che…
Storie di allievi
June 28, 2025

Stefania Di Pasquo, la stella che illumina il Molise (che esiste!)

Nel 2012 il corso di alta formazione nella scuola di cucina dello chef Niko Romito. Nel 2013 l’apertura del suo ristorante ad Agnone: Locanda Mammì. Nel 2024 (per il 2025)…
Borse di Studio
June 11, 2025

21° Corso Cucina Italiana Professionale – 2025

I nostri partner che come noi credono fortemente nel valore della formazione sostengono gli alunni più meritevoli supportandoli con 3 borse di studio. BORSA DI STUDIO MALTOLENTO 1° CLASSIFICATO CLAUDIA…
Storie di allievi
May 17, 2025

Sara Rocchio: «La mia passione negli antipasti a tre stelle»

Dopo due esperienze intense all’Osteria Arbustico di Capaccio e al Caino di Montemerano, da settembre del 2024 Sara Rocchio - allieva del 15° Corso di cucina italiana professionale dell’Accademia Niko…