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Storie di allievi
December 10, 2023

Mario Martino, lo chef che ama la cucina contemporanea internazionale

Mario Martino è un abruzzese doc. Nato a Castel di Sangro (L'Aquila) nel 1990, il giovane chef ha avuto come mentore il padre Angelo, cuoco e docente di cucina all'istituto…
Ricette
December 9, 2023

Andrea Lubrano e l’insalata di rinforzo

Un antipasto a base di cavolfiore, baccalà e papaccelle (i peperoni a bacca piccola molto carnosi, spesso utilizzati anche secchi) è il piatto proposto dall'ex allievo Andrea Lubrano. Questa ricetta…
Ricette
November 25, 2023

Ricordi d’infanzia: risoni con zucca, arachidi e salvia di Francesco Giudice

Un piatto della memoria per l'ex allievo dell’Accademia Francesco Giudice, che all’esame finale del 13° Corso di cucina italiana professionale ha presentato questo primo piatto utilizzando un formato di pasta…
Ricette
November 11, 2023

Il mondokoro di zucca di Giovanni Degli Uberti

Il mondokoro è un emblema giapponese che serve a identificare una famiglia. Una sorta di stemma araldico, insomma, che anticamente veniva utilizzato soltanto dai clan di samurai. L’ex allievo dell’Accademia…
Storie di allievi
October 29, 2023

Federico Ragusa: in cucina vince il gioco di squadra

Se non fosse stato licenziato dopo il terzo rinnovo di contratto, probabilmente oggi starebbe ancora davanti a una piastra a cuocere costatine di maiale, hamburger, tagliate di pollo e wurstel.…
Ricette
October 28, 2023

Gelèe di zucca con base cake alla zucca di Gianluca De Caro

Dalla ricetta di un ex allievo dell’Accademia, ecco un dolce fatto di varie consistenze di zucca. Se si escludono crema, cioccolata e salsa di more, infatti, tutto il resto ha…