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Ricette
June 2, 2023

Tagliatelle alle alici su crema di pinoli di Andrea Bucci

Un primo piatto quello proposto dall’allievo Andrea Bucci all’esame finale del 12° Corso. Alici fresche e una crema fatta con i semi eduli della pigna gli ingredienti principali di questo…
Storie di allievi
May 28, 2023

Pierluigi Gallo: in ogni mio piatto la ricerca della consistenza ideale

Può accadere che la scoperta di un “mondo nuovo” - che prima magari neanche prendevi in considerazione, mentre poi ti piace più di ogni altra cosa e diventa lo scopo…
Ricette
May 27, 2023

Crème brûlée all’aringa affumicata, porro e mazzancolla di Nicolò Bonaccorsi

La ricetta proposta all’esame finale del 12° corso dall’ex allievo Nicolò Bonaccorsi, oggi chef titolare del ristorante “Il Ridotto” di Venezia, utilizza le nuove tecniche di cottura per rendere contemporanea…
Storie di allievi
May 21, 2023

Saverio Spadaccini: la mia cucina stagionale e di territorio

Idee chiare. Fin da bambino. Fare il cuoco nel ristorante di famiglia e proseguire la tradizione avviata dal padre Franco. Per Saverio Spadaccini, nato nel 1998 a Guardiagrele (Chieti), non…
Ricette
May 20, 2023

Fagottini in bisque di crostacei di Daniela Barna

Pesce azzurro e crostacei il tema dell’esame finale scelto dagli allievi del 12° Corso di cucina professionale dell’Accademia. La ricetta qui proposta è quella di Daniela Elena Barna, che ha…
Borse di Studio
May 15, 2023

17° Corso Cucina Italiana Professionale – 2023

Ci sono aziende che credono fortemente nella formazione, perché prima ancora dell'esperienza è lo studio che plasma i professionisti di domani. I nostri partner hanno deciso di supportare gli alunni…