NEWS / BLOG

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Ricette
July 13, 2024

Risotto zucca e funghi con crumble di caffè di Federico Ragusa

Un primo piatto che, al sapore dolce e delicato di ingredienti come zucca e fungo cardoncello, oppone quello più deciso del caffè. Si chiama “Risotto zucca e funghi con crumble…
Ricette
June 29, 2024

Ravioli alle 4 carote con brodo ristretto di sedano di Luca Piccini

Una pasta fresca ripiena di ricotta e ben quattro varietà di carote. Si tratta del primo piatto che l'ex allievo dell'Accademia Luca Piccini ha presentato all'esame finale del 14° Corso…
Ricette
June 15, 2024

Cuore di bue con zucca in due consistenze di Stefano Pascetta

Quello proposto dall’allievo Stefano Pascetta all’esame finale del 14° Corso di cucina italiana professionale è un antipasto di grande raffinatezza e altrettanta ricercatezza. Innanzitutto per il suo ingrediente principale: la…
Ricette
June 1, 2024

Ravioli, patate e fagiolini di Luca Marfoli

Un gustoso ripieno avvolto nella sfoglia di pasta fresca, cotto per pochi minuti nell’acqua bollente e poi adagiato su un profumato letto di salsa di peperone rosso. Si presenta così…
Ricette
May 18, 2024

Crema di patata con porro caramellato allo zafferano di Sergio Guidotti

Due ortaggi, due spezie, acqua sale e zucchero. Pochi ingredienti per un antipasto profumato e cremoso. Si tratta del piatto proposto all’esame finale del 14° Corso di cucina dall’ex allievo…
Ricette
May 4, 2024

Ravioli di ricotta, radicchio e noci tritate di Nicola Galiero

Un sapiente gioco di aromi e consistenze caratterizza questo primo piatto presentato dall’ex allievo dell’Accademia Nicola Galiero all’esame finale del 14° Corso di cucina italiana professionale. Un ripieno di ricotta,…