Gli allievi del 16° Corso riaprono Spazio Rivisondoli

SPAZIO Rivisondoli, il ristorante gestito dagli studenti dell’Accademia, apre oggi lunedì 27 dicembre. Gli allievi del 16esimo corso proporranno la loro cucina e vivranno la costruzione e l’apertura di un loro primo ristorante. Un ristorante collettivo e corale che racconta la loro evoluzione e il loro diventare cuochi. I menu racconta molto della loro formazione: […]

Ristoranti d’Italia Gambero Rosso 2022: Grazie

Oggi alla Premiazione delle Tre Forchette del Gambero Rosso a Roma abbiamo ricevuto tre premi chiave: sono state confermate le 3 Forchette al Ristorante Reale a Castel di Sangro con il punteggio di 96/100, Gianni Sinesi è stato premiato come Miglior Sommelier 2022, sono state assegnate le 2 Forchette a Spazio Niko Romito Ristorante di Milano e 3 Cocotte, […]

Sono aperte le iscrizioni per il 17° corso di Cucina Italiana Professionale

L’Accademia Niko Romito apre le iscrizioni per il 17° corso di Cucina Italiana Professionale. Il corso ha l’obiettivo di formare i cuochi del futuro, figure professionali nuove che potranno iniziare a fare i primi passi nel mondo della ristorazione: dal ristorante stellato, all’osteria, dalle mense ai nuovi format. Una didattica diretta e innovativa, che si […]

Le Bombe Niko Romito a Spazio Rivisondoli

“Ricordo ancora il profumo inebriante delle bombe che faceva ogni giorno mio padre nella nostra pasticceria, che oggi è il luogo dove gli allievi della mia Accademia si confrontano con passione ed entusiasmo, per la prima volta  con il mondo della cucina, il mio mondo” Niko Romito Come ogni anno le bombe dolci coloreranno e riempiranno […]

Spazio Rivisondoli: aperto tutto agosto

Tutti gli allievi del 15esimo dell’Accademia sono felici di darvi la buona notizia: il 31 luglio 2021 ha riaperto il ristorante Spazio a Rivisondoli. Dove Cristiana e Niko Romito nel 2000 avevano aperto il ristorante Reale, trasformando la pasticceria di famiglia in un ristorante abruzzese dall’elegante cucina contemporaneo, oggi cresce Spazi Il progetto Spazio negli […]

Formazione e solidarietà: il progetto Cotti e mangiati

“La formazione, la conoscenza, il sapere e il saper fare, sono l’unico vero ascensore sociale del mondo che verrà. Per i ragazzi che oggi si trovano in un carcere minorile, la formazione può diventare l’opportunità di riscatto, di cominciare a scrivere un capitolo nuovo della loro vita, il primo di tanti. Nel 2018 ho fatto […]

Sono aperte le iscrizioni al nuovo corso di Cucina Italiana Professionale!

Sono aperte le iscrizioni al prossimo corso di Cucina Italiana Professionale. È l’edizione numero 15, inizia il 20 aprile 2020 e termina ad aprile 2021. Un anno di studio, attività di laboratorio e pratica che vi trasformerà in professionisti della ristorazione.  L’accesso è riservato a 16 partecipanti con un massimo di 35 anni di età selezionati attraverso un test di […]

Il 3 agosto riapre Spazio Rivisondoli!

Sabato 3 agosto a cena riapre Spazio Rivisondoli! Gli allievi del 13° corso di Cucina italiana professionale si metteranno alla prova non solo ai fornelli, ma anche in sala. Per sperimentare cosa significa far funzionare la complessa macchina della ristorazione, in tutti i suoi aspetti. Con la guida di Claudio Bellavia, e la supervisione di […]

Ciao, il nuovo partner dell’Accademia Niko Romito

CIAO – Il pomodoro di Napoli è il nuovo partner dell’Accademia. Un brand che dal 1979 rappresenta la cultura e la bontà del pomodoro in tutto il mondo. Compagnia Marcantile d’Oltremare produce, trasforma ed esporta dal Giappone alla Nigeria, dagli Stati Uniti all’Australia, i migliori pomodori provenienti dal sud Italia, in particolare dall’agro nocerino-sarnese, una zona […]

Accademia Niko Romito vince il premio CiEffe “Celebrate the excellence” 2019!

Accademia Niko Romito vince la Coppa Food del premio “Celebrate The Excellence” ideato da CiEffe Consulting. Un premio che quest’anno – alla sua quarta edizione – punta l’attenzione sulla fiducia, “concetto trasversale, capace di evocare non solo riflessioni etiche ma anche bilanci relativi alla percezione del consumatore e all’indice fiducia, ovvero il livello di aspettativa […]