Le Bombe Niko Romito a Spazio Rivisondoli

“Ricordo ancora il profumo inebriante delle bombe che faceva ogni giorno mio padre nella nostra pasticceria, che oggi è il luogo dove gli allievi della mia Accademia si confrontano con passione ed entusiasmo, per la prima volta  con il mondo della cucina, il mio mondo” Niko Romito Come ogni anno le bombe dolci coloreranno e riempiranno […]

Spazio Rivisondoli: aperto tutto agosto

Tutti gli allievi del 15esimo dell’Accademia sono felici di darvi la buona notizia: il 31 luglio 2021 ha riaperto il ristorante Spazio a Rivisondoli. Dove Cristiana e Niko Romito nel 2000 avevano aperto il ristorante Reale, trasformando la pasticceria di famiglia in un ristorante abruzzese dall’elegante cucina contemporaneo, oggi cresce Spazi Il progetto Spazio negli […]

Formazione e solidarietà: il progetto Cotti e mangiati

“La formazione, la conoscenza, il sapere e il saper fare, sono l’unico vero ascensore sociale del mondo che verrà. Per i ragazzi che oggi si trovano in un carcere minorile, la formazione può diventare l’opportunità di riscatto, di cominciare a scrivere un capitolo nuovo della loro vita, il primo di tanti. Nel 2018 ho fatto […]

Sono aperte le iscrizioni al nuovo corso di Cucina Italiana Professionale!

Sono aperte le iscrizioni al prossimo corso di Cucina Italiana Professionale. È l’edizione numero 15, inizia il 20 aprile 2020 e termina ad aprile 2021. Un anno di studio, attività di laboratorio e pratica che vi trasformerà in professionisti della ristorazione.  L’accesso è riservato a 16 partecipanti con un massimo di 35 anni di età selezionati attraverso un test di […]

Il 3 agosto riapre Spazio Rivisondoli!

Sabato 3 agosto a cena riapre Spazio Rivisondoli! Gli allievi del 13° corso di Cucina italiana professionale si metteranno alla prova non solo ai fornelli, ma anche in sala. Per sperimentare cosa significa far funzionare la complessa macchina della ristorazione, in tutti i suoi aspetti. Con la guida di Claudio Bellavia, e la supervisione di […]

Ciao, il nuovo partner dell’Accademia Niko Romito

CIAO – Il pomodoro di Napoli è il nuovo partner dell’Accademia. Un brand che dal 1979 rappresenta la cultura e la bontà del pomodoro in tutto il mondo. Compagnia Marcantile d’Oltremare produce, trasforma ed esporta dal Giappone alla Nigeria, dagli Stati Uniti all’Australia, i migliori pomodori provenienti dal sud Italia, in particolare dall’agro nocerino-sarnese, una zona […]

Accademia Niko Romito vince il premio CiEffe “Celebrate the excellence” 2019!

Accademia Niko Romito vince la Coppa Food del premio “Celebrate The Excellence” ideato da CiEffe Consulting. Un premio che quest’anno – alla sua quarta edizione – punta l’attenzione sulla fiducia, “concetto trasversale, capace di evocare non solo riflessioni etiche ma anche bilanci relativi alla percezione del consumatore e all’indice fiducia, ovvero il livello di aspettativa […]

Sono aperte le iscrizioni al nuovo corso di Cucina Italiana Professionale!

Sono aperte le iscrizioni al prossimo corso di Cucina Italiana Professionale. È l’edizione numero 14, inizia il 7 ottobre 2019 e termina a ottobre 2020. Un anno di studio, attività di laboratorio e pratica che vi trasformerà in professionisti della ristorazione.  L’accesso è riservato a 16 partecipanti con un massimo di 35 anni di età selezionati attraverso un test di […]

Il 26 dicembre riapre Spazio Rivisondoli

Mercoledì 26 novembre riapre Spazio a Rivisondoli: nuovo menu, nuova brigata, stessa passione e stessa grande energia. Gli allievi del 12° corso di cucina italiana professionale si metteranno alla prova per la prima volta in una cucina vera, e non solo: saranno loro a raccontare i piatti in sala, in un confronto col pubblico che gli […]

Italpepe, il nuovo partner dell’Accademia Niko Romito

Una partnership nata nel segno della ricerca sugli ingredienti e della valorizzazione dei prodotti italiani di qualità: Italpepe ha deciso di sostenere la nostra Accademia per diffondere e promuovere il cibo di qualità e la ricerca in cucina, nel rispetto e valorizzazione di ogni singolo ingrediente. “Siamo sicuri che da questa collaborazione nasceranno progetti e […]