Gli allievi dell’Accademia Niko Romito a Campo Imperatore

Accademia Niko Romito in trasferta sul Gran Sasso per un’esperienza formativa unica: preparare il pranzo di gala in occasione della presentazione dei Vini d’Altura della Cantina Biagi di Colonnella (Teramo) nell’Ostello di Campo Imperatore (L’Aquila), a 2115 metri di altitudine. In un contesto incomparabile e di grande fascino, i nostri allievi hanno scelto di mettersi […]

Marchesi Frescobaldi e Accademia Niko Romito, brindisi a Gorgona

Molti sanno dell’esistenza dell’isola di Gorgona – nell’Arcipelago Toscano, a 37 chilometri da Livorno – solo per aver studiato la Divina Commedia, e precisamente il 33° Canto dell’Inferno. In un versetto Dante chiede a la Capraia e la Gorgona “di fare siepe ad Arno in su la foce”, per annegare i pisani ed evitare così […]

Tecniche evolute in cucina: perché il master dello chef Sangiorgi è fondamentale

Dal prossimo 15 giugno l’Accademia Niko Romito ospiterà per tre giorni il master di “Tecniche di cucina avanzata, sottovuoto e a bassa temperatura” dello chef Fabrizio Sangiorgi.       Conoscenze fondamentali Si tratta di uno dei corsi più attesi nella scuola di alta formazione di Castel di Sangro, in quanto è proprio la conoscenza […]

Corso di cucina: perché scegliere l’Accademia Niko Romito

Sono tante le scuole di cucina sorte in Italia negli ultimi anni. Chi vuole diventare un cuoco o una cuoca professionista ha davvero l’imbarazzo della scelta. Qualità dei corsi, fama dei fondatori e dei docenti, location e prospettive di lavoro diventano opzioni decisive per determinare la scelta di un percorso formativo che segnerà indelebilmente il […]

L’Accademia Niko Romito apre le iscrizioni per il 18° corso di cucina professionale

Un approdo sicuro nel mondo del lavoro dopo 12 mesi di studio e di tirocinio e un’intensa immersione nel futuro della ristorazione. È quanto offre il 18° corso di cucina professionale promosso dall’Accademia Niko Romito, la scuola di alta cucina che lo chef tre stelle ha creato nel 2011 in un ex monastero a Castel […]

Il miglior giovane cuoco del mondo è uno studente italiano. E la sua cucina si ispira a quella dello chef Niko Romito

«Ammiro molto Niko Romito, sta proponendo una cucina completamente rivoluzionaria». Sono le parole di Matteo Cignetti, 19 anni di Strambino (Torino), vincitore del titolo di Miglior Chef all’Olimpiade Young Chef 2022. Studente dell’ultimo anno all’École Hôtelière de la Vallée d’Aoste, domenica 10 aprile Matteo è stato ospite della trasmissione “Il posto giusto”, settimanale sul mondo […]

Accademia Niko Romito, il Gruppo Celli e Acqua Alma celebrano insieme la giornata mondiale dell’acqua

Rimini, 21 marzo 2022 – Il Gruppo Celli, leader globale nel settore degli impianti e accessori per la spillatura di bevande, con il brand Acqua Alma celebra domani la Giornata Mondiale dell’Acqua attraverso due appuntamenti volti a sensibilizzare i cittadini e le istituzioni all’uso responsabile e consapevole dell’oro blu, la risorsa più preziosa che abbiamo. […]

Gli allievi del 16° Corso riaprono Spazio Rivisondoli

SPAZIO Rivisondoli, il ristorante gestito dagli studenti dell’Accademia, apre oggi lunedì 27 dicembre. Gli allievi del 16esimo corso proporranno la loro cucina e vivranno la costruzione e l’apertura di un loro primo ristorante. Un ristorante collettivo e corale che racconta la loro evoluzione e il loro diventare cuochi. I menu racconta molto della loro formazione: […]

Ristoranti d’Italia Gambero Rosso 2022: Grazie

Oggi alla Premiazione delle Tre Forchette del Gambero Rosso a Roma abbiamo ricevuto tre premi chiave: sono state confermate le 3 Forchette al Ristorante Reale a Castel di Sangro con il punteggio di 96/100, Gianni Sinesi è stato premiato come Miglior Sommelier 2022, sono state assegnate le 2 Forchette a Spazio Niko Romito Ristorante di Milano e 3 Cocotte, […]

Sono aperte le iscrizioni per il 17° corso di Cucina Italiana Professionale

L’Accademia Niko Romito apre le iscrizioni per il 17° corso di Cucina Italiana Professionale. Il corso ha l’obiettivo di formare i cuochi del futuro, figure professionali nuove che potranno iniziare a fare i primi passi nel mondo della ristorazione: dal ristorante stellato, all’osteria, dalle mense ai nuovi format. Una didattica diretta e innovativa, che si […]