All’esame finale del 14° Corso di cucina italiana professionale, l’allievo Nicola Galiero ha presentato un antipasto composto da due ingredienti: carciofo e patata. Ecco di seguito la ricetta per realizzare il piatto.
Ingredienti per 1 persona
Carciofo 170 gr
Patata 100 gr
Olio 10 gr
Olio affumicato 10 gr
Prezzemolo 10 gr
Vino 10 gr
Aglio 3 gr
Menta 10 gr
Sale q.b.
Rum q.b.
Xantana (1 gr per kg)
Procedimento
Per la crema di patate. Far bollire le patate in acqua salata, quando sono ancora calde passarle due volte allo schiacciapatate. Quindi mettere il composto ottenuto nel Bimby a foglia e far girare per 90 secondi a 70 gradi con velocità bassa. Versare poi il composto in un pentolino ed aggiungere olio affumicato, vino e sale. Questo composto verrà poi messo alla base del piatto.
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