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Carciofo e patata di Nicola Galiero

By January 14, 2023Ricette

All’esame finale del 14° Corso di cucina italiana professionale, l’allievo Nicola Galiero ha presentato un antipasto composto da due ingredienti: carciofo e patata. Ecco di seguito la ricetta per realizzare il piatto.

Nicola Galiero

Ingredienti per 1 persona

Carciofo 170 gr

Patata 100 gr

Olio 10 gr

Olio affumicato 10 gr

Prezzemolo 10 gr

Vino 10 gr

Aglio 3 gr

Menta 10 gr

Sale q.b.

Rum q.b.

Xantana (1 gr per kg)

 

Procedimento

Per la crema di patate. Far bollire le patate in acqua salata, quando sono ancora calde passarle due volte allo schiacciapatate. Quindi mettere il composto ottenuto nel Bimby a foglia e far girare per 90 secondi a 70 gradi con velocità bassa. Versare poi il composto in un pentolino ed aggiungere olio affumicato, vino e sale. Questo composto verrà poi messo alla base del piatto.

@RIPRODUZIONE RISERVATA

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