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Crema di patata con porro caramellato allo zafferano di Sergio Guidotti

By May 18, 2024November 4th, 2024Ricette

Due ortaggi, due spezie, acqua sale e zucchero. Pochi ingredienti per un antipasto profumato e cremoso. Si tratta del piatto proposto all’esame finale del 14° Corso di cucina dall’ex allievo dell’Accademia Sergio Guidotti. Ecco la ricetta.

 

Ingredienti per una persona

Patata  50 gr

Porro  25 gr

Olio Evo  10 gr

Zucchero  q.b.

Sale  1 gr

Pepe  1 gr

Zafferano  1 gr

 

Procedimento

Tagliare a pezzi la patata e il porro e rosolarli in padella con l’olio. Portare a cottura bagnando con il brodo vegetale. Terminata la cottura, frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Impiattare con una spolverata di porro caramellato preparato in precedenza cuocendo qualche cerchio di ortaggio in acqua, zucchero e zafferano.

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