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Il tortello di pollo alla cacciatora di Lorenzo Gentili

By April 8, 2023Ricette

Sul tema del pollo la fantasia degli allievi del 16° Corso di cucina italiana professionale si è scatenata, e tra le proposte presentate all’esame finale c’è questo primo piatto che Lorenzo Gentili ha intitolato: “Tortello di pollo alla cacciatore”. Ecco la ricetta.

Lorenzo Gentili

Ingredienti per 4 persone

Sovraccoscia di pollo 500 gr

Aglio ed erbe aromatiche 350 gr

Acciughe olive e capperi 50 gr

Patate ratte 1 kg

Dragoncello 50 gr

Aceto 20 gr

Semola 350 gr

Uova 150 gr

Sale 20 gr

Vino bianco 20 ml

Ossa di pollo 1 kg

Sedano, carota e cipolla 4 kg

Olio evo q.b.

Acido ascorbico 3 gr

 

Procedimento

Per la farcia. Cuocere il pollo con sedano, pomodorini, erbe aromatiche, acciughe, olive, capperi, aglio, aceto, vino bianco, olio evo, peperoncino e sale. Raffreddare e sfilacciare il pollo, filtrare e conservare il liquido di cottura. All’estrattore passare le patate ratte, filtrare e cuocere l’amido. Successivamente al cutter emulsionare la farcia fino a consistenza desiderata (pollo e amido di patata).

Per il fondo. Tostare le ossa di pollo e aggiungere sedano, carota e cipolla precedentemente estratti. Cuocere a forno vapore per circa 3 ore, filtrare e ridurre il fondo fino a raggiungere una demi-glacé. Addensare se necessario.

Per la salsa cacciatora. Al taurus uniformare il fondo e il liquido di cottura del pollo precedentemente estratto e addensato. Fare l’estratto di dragoncello, precedentemente reidratato.

Servizio. Cuocere il tortello (dopo aver fatto precedentemente l’impasto con semola acqua e uova), glassare in padella, impiattare e aggiungere l’estratto di dragoncello.

@RIPRODUZIONE RISERVATA

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