Mi chiamo Gianni, sono nato il 9 gennaio 1986 ad Atri, in provincia di Teramo, ma ho vissuto metà della mia vita in Venezuela, dove si sono trasferiti i miei genitori. Una volta laureato in Italia sono tornato in Venezuela per aiutare mia madre con l’apertura di un ristorante di famiglia, la passione per la cucina c’è sempre stata e non potevo dire di no a un progetto cosí. Dopo un paio di anni di lavoro ho capito che la cucina sarebbe stata la mia vita e proprio per seguire i miei sogni decido di tornare in Italia per migliorarmi. La scelta è immediatamente caduta sulla Niko Formzione, e come avrebbe potuto essere altrimenti? Il miglior chef abruzzese decide di aprire una scuola di cucina con caratteristiche uniche: pochi allievi selezionati, la collaborazione con L’UNISG, gli chef esterni, le visite, lo stage al Reale e poi la sorpresa inaspettata: SPAZIO.
Purtroppo per ora son dovuto tornare in Venezuela per motivi famigliari ma son sicuro che questa esperienza, la più bella in assoluto, sarà solo L’INIZIO! Nel frattempo continuo a lavorare nel mio ristorante qui in Venezuela portando la Niko Romito Formazione in ogni piatto. La mia visione di cucina è cambiata dopo l’esperienza fatta a Castel di Sangro e con me porterò senz’altro le persone, gli amici conosciuti nel corso e tutto ciò che ho imparato anche da loro. Sono sicuro che continueremo a lavorare insieme e spero di avere anche l’onore di farlo con Niko… anche perché mi auguro di tornare in Italia. Presto.