Skip to main content

Master sulla Panificazione da ristorazione: aperte le iscrizioni all’Accademia

By August 9, 2022News

L’Accademia Niko Romito promuove il Master sulla Panificazione da ristorazione, cinque giorni di full immersion con lezioni teoriche e in laboratorio che si terranno a Castel di Sangro (AQ) dal 26 al 30 settembre 2022. Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono approfondire o apprendere le conoscenze e i metodi sulle basi principali della panificazione da ristorazione.

Una lezione pratica con lo chef Berardino Como

Chi sono i docenti

A tenere i corsi saranno Berardino Como, sous chef del ristorante “Reale” di Castel di Sangro, e Pasquale Polito, fondatore del “Forno Brisa” di Bologna.

Programma del master

I cinque giorni di lezione si terranno dalle ore 9,30 alle 13 e dalle 14 alle 17.30, e sono così suddivisi.

Lunedì 26 settembre: la farina, la sua produzione e le sue tipologie. Visita didattica al Mulino Caputo di Napoli.

Martedì 27, mercoledì 28 e giovedì 29 settembre: tre giorni di pratica nel Laboratorio Pane dell’Accademia per apprendere le principali tecniche relative alla panificazione da ristorazione, con focus pratici su: materie prime; lieviti e lievitazione fisica, chimica e biologica; tecniche di impasto e preparazione; la cottura del pane; tecniche di servizio; la Pagnotta, il Filone, i Grissini, la Focaccia, i Panini e i Pan Brioche.

Venerdì 30 settembre: lezione in aula didattica sul mondo dei grani, delle produzioni, delle tipologie, delle provenienze e delle rispettive peculiarità e caratteristiche organolettiche.

Requisiti e domanda

L”unico requisito richiesto per iscriversi è la maggiore età. I posti sono limitati. Per partecipare è necessario inviare il  proprio curriculum all’email info@nikoromitoformazione.it, specificando nell’oggetto dell’email “MASTER PANIFICAZIONE 2022”, e allegando l’informativa sulla privacy firmata, il cui modulo è scaricabile da questo link.

Costo d’iscrizione

Il costo di iscrizione è di 2.500 euro più Iva. La quota di iscrizione comprende:

  • Quanto previsto nel “Programma del master”;
  • Dispense didattiche;
  • Pranzo;
  • 1 giacca con il logo della scuola;
  • 1 pettorina;
  • 1 canovaccio da cucina con il logo della scuola;
  • visita didattica;
  • attestato di frequenza del Master.

La quota di iscrizione non comprende:

  • Tutto quanto non descritto alla voce “La quota di iscrizione comprende”;
  • Spese di trasferimento, cene e alloggio.

Il Master si svolge nella sede dell’Accademia Niko Romito, in località Piana Santa Liberata, 67031 Castel di Sangro (AQ). Si tratta di una sede formativa accreditata di Alta Formazione dalla Regione Abruzzo, F109-A-12042021-000DE0-Y.

Informazioni allo 0864.840610 o all’email info@nikoromitoformazione.it.

 

Leave a Reply