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Pasta secca: a novembre un master con lo chef De Blasio

By October 12, 2022News

La pasta, bandiera della cucina italiana. L’Accademia Niko Romito, scuola di cucina professionale di Alta formazione riconosciuta dalla Regione Abruzzo, organizza dal 21 al 23 novembre 2022 un master sulla Pasta Secca che vedrà come docente Michele De Blasio, executive chef del ristorante Giardini del Fuenti, a Vietri sul Mare (SA).

Il Master è rivolto a tutti coloro che vogliono approfondire o apprendere le conoscenze del mondo della pasta secca e i relativi metodi di cottura. Il percorso formativo si svolgerà all’interno del complesso Casadonna, nella sede dell’Accademia, a Castel di Sangro (AQ).

Chef Michele De Blasio

In cattedra lo chef De Blasio

Docente del master è Michele De Blasio, docente dell’Accademia Niko Romito ed executive chef del ristorante Giardini del Fuenti. Tre i giorni che lo vedranno in cattedra e ai fornelli: da lunedì 21 novembre a mercoledì 23 novembre 2022, dalle ore 9,30 alle 13 e dalle ore 14 alle 17,30.

Il programma

Il programma del master prevede infatti una prima giornata di teoria in cui lo chef terrà un’introduzione al mondo della pasta secca, cenni storici e produzioni, una spiegazione sulla pasta secca “lunga” e tecniche di preparazione.

Il secondo giorno lezione in laboratorio di cucina per imparare a cucinare la pasta secca “corta”, tecniche di preparazione, basi e salse, gestione della pasta secca durante il servizio. Il terzo e ultimo giorno sarà dedicato a pastine e risottati, alla risottatura, a basi e salse e alle tecniche di preparazione. Un test finale misurerà il grado di apprendimento dei partecipanti.

Requisiti e iscrizione

Il requisito richiesto per partecipare al master è la maggiore età. I posti sono limitati. Per iscriversi bisogna inviare il proprio Curriculum Vitae all’indirizzo info@nikoromitoformazione.it specificando nell’oggetto dell’email “MASTER PASTA SECCA 2022” e allegando l’informativa sulla privacy firmata. Il documento è scaricabile a questo link.

Il costo del master è di 900 euro più Iva. Il numero dei partecipanti ammessi è limitato. L’iscrizione dà diritto a tutto quello che è descritto nel programma, oltre a dispense didattiche, pranzo, una giacca con il logo della scuola, una pettorina e un canovaccio con il logo della scuola. La quota di iscrizione non comprende ciò che non è previsto quanto descritto precedentemente, alle spese di trasferimento, alle cene e all’alloggio. A conclusione del Master sulla Pasta Secca verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Sede del master

Sede del master è l’Accademia Niko Romito, località Piana Santa Liberata, Castel di Sangro (AQ). L’Accademia è sede formativa accreditata Alta Formazione dalla Regione Abruzzo, F109-A-12042021-000DE0-Y. Per informazioni: Tel. 0864 840610 – info@nikoromitoformazione.it.

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