RICETTE

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Il pollo e patate di Mario Di Giovanni

Una ricetta apparentemente semplice, che appartiene al repertorio culinario di ogni famiglia italiana. Semplice, ma non facile. Proprio come insegna il Maestro, ovvero lo chef Niko Romito. E così anche…

Infanzia, il pollo nel ricordo di Vittorio Frizzi

Lo ha battezzato "Infanzia" per un motivo semplice: era il pollo cotto in padella con il radicchio preparato dalla nonna. E così il giovane allievo del 17° Corso Vittorio Frizzi…

Sgombro nocciola e patate

Pierpaolo Petrone Essenziale, intenso, interessante. Lo sgombro marinato e fiammato con la pasta di nocciole, la crema di patate con la frutta secca  e salsa alla menta è stato il…

Ricciola, Arancia e Rapa rossa

Gianluca Delli Carpini Colore, freschezza, intensità: ecco le parole chiave di questo piatto presentato all'Esame finale dall'allievo Gianluca Delli Carpini. Un piatto tecnico e minimale, al tempo stesso colorato e…

Assoluto di seppia

Michele Salighini Dei bottoni di seppia, ripieni di seppia, con salsa al nero di seppia. L’allievo del 15° corso Michele Salighini ha riassunto in questo piatto tutta l’essenza della sua…

Rivisitazione Moqueca de peixe

Lilian Estefane Alberti Lilian Estefane Alberti è nata in Brasile ma vive a Napoli. Per il suo esame finale, a fine di un anno di corso in Accademia, ha voluto proporre…

Sandwich di sgombro, patata acida e cicoria

Michele Carboni Lo sgombro panato e fritto con la crema di patata acidulata e la cicoria compongono un piatto che potrebbe anche essere un cibo da strada, uno snack.si è…

Le Alici in carpione di Gianmarco Campana

Gianmarco Campana Un piatto colorato e minimale, intenso e ben equilibrato. Le “Alici in carpione” di Gianmarco Campana hanno convinto la giuria dell’esame finale del 15° corso dell’Accademia Niko Romito. …

Il Mare in burrasca di Fernando De Vito

Fernando De Vito Il piatto Mare in burrasca dell’allievo Fernando De Vito si è conquistato il primo posto all’esame finale del 15° Corso dell’Accademia Niko Romito. Un piatto talmente minimale…

La zucca di Pasquale Di Biase

Napoletano doc, Pasquale Di Biase proviene da una nota famiglia di pizzaioli e gastronomi. La friggitoria e gastronomia di famiglia a Posillipo è un indirizzo storico nella città partenopea. Qualche…

La Ribollita scomposta di Niccolò Usberti

Niccolò Usberti E' Niccolò Usberti il primo alunno del 14° Corso dell’Accademia Niko Romito premiato con una Borsa di studia offerta da Hal Allergy. Ecco la motivazione: “La HAL Allergy…